Bremer Meisterschaft 2016

10 . Mai   2016

Der Landesverband WAKO Bremen wurde erst 2015 gegründet. Das Kickboxcenter Hamburg nahm am 07.05.16 erstmals daran teil. Die Newcomer Hüseyin Pak (11 Jahre) und Raphael Kotulla (9 Jahre) waren überhaupt zum ersten Mal bei einem echten Kickboxturnier dabei. Der “alte Hase” Hugo Dunkel (10 Jahre) startete bei den fortgeschrittenen Kämpfern.

Die Veranstaltung wurde von den Pointfightern dominiert. Auf vier Kampfflächen stritten sehr starke Sportler um die Pokale und Medaillen. In Raphaels Klasse waren 16 Kämpfer angetreten, den anderen ging es nicht viel besser.

Die beiden Newcomer gewannen nicht nur ihre ersten offiziellen Wettkämpfe, sondern konnten sich bis in die Halbfinale qualifizieren. Dort unterlagen sie knapp ihren Gegnern. Hugo Dunkel kämpfte routiniert wie immer und musste sich ebenfalls ausgesprochen knapp mit nur einem Punkt Unterschied geschlagen geben.

Insgesamt haben wir also dreimal den 3. Platz erreicht. Ein tolles Ergebnis für unsere Jugendlichen Sportler!